PEKANBARU – Pemerintah Provinsi Riau masih menanti keputusan final penetapan Sekretaris Daerah Provinsi Riau yang kini sedang diproses di Kementerian Dalam Negeri Republik Indonesia.

Asisten III Sekretariat Daerah Provinsi Riau, Elly Wardhani, menyampaikan informasi ini saat dikonfirmasi Rabu (30/7/2025). Ia menjelaskan bahwa saat ini sudah ada tiga nama calon Sekdaprov Riau yang telah diserahkan dan sedang menjalani tahapan akhir asesmen.

"Proses masih berlangsung di Kemendagri untuk penetapan Sekdaprov Riau, dan Pemprov Riau juga masih menunggu hasil final siapa yang akan ditunjuk untuk mendampingi Gubernur dan Wakil Gubernur Riau dalam menjalankan roda pemerintahan," ujarnya.

Elly menambahkan, pengumuman hasil evaluasi pejabat eselon II juga akan dilakukan setelah Sekdaprov definitif ditetapkan.

"Untuk pengumuman hasil evaluasi pejabat eselon II akan dilakukan setelah nama Sekdaprov diumumkan. Mengenai waktunya, kami belum bisa memastikan, tapi kemungkinan masih dalam tahun ini," tambahnya.

Jabatan Sekdaprov Riau menjadi posisi strategis yang dinanti karena perannya yang vital dalam mendukung pelaksanaan tugas administratif dan koordinasi pemerintahan di tingkat provinsi. ***