PEKANBARU - Pengurus Provinsi (Pengprov) Persatuan Lawn Tenis Indonesia (Pelti) Riau akan menggelar Kejuaraan Nasional (Kejurnas) Junior Pelti Riau Open 2018 yang berlangsung mulai tanggal 9 November 2018 esok lusa.

Ketua Pengprov Pelti Riau, Taufiq OH mengatakan, kejuaraan ini mempertandingkan lima kategori usia (KU), yakni usia 10 tahun, usia 12 tahun, usia 14 tahun, usia 16 tahun dan usia 18 tahun.

"Setiap kategori, masing-masing mempertandingkan dua nomor, single putra dan putri serta ganda putra dan putri," kata Taufiq saat menggelar jumpa pers di Lapangan Pelti, Jalan Sumatera, Rabu (7/11/2018).

Taufiq melanjutkan, sampai saat ini, tercatat ada lebih dari 80 peserta yang sudah memastikan diri untuk mengikuti kejurnas ini dari berbagai daerah di pulau Sumatera.

"Sudah lebih dari 80 peserta, diantaranya dari Sumatera Barat (Sumbar), Sumatera Utara (Sumut), Kepulauan Riau (Kepri) dan Riau sebagai tuan rumah," tuturnya.

"Untuk di Riau, 12 kabupaten/kota di Riau dipastikan siap mengirimkan atlet tenis junior terbaiknya untuk mendapatkan poin pada kejurnas ini," sebutnya.

Masih kata Taufiq, kejurnas ini akan berlangsung hingga tanggal 11 November 2018 dan akan mneggunakan dua lapangan, yakni Lapangan Pelti dan juga lapangan indoor di komplek DPRD Riau. "Juga ada satu lapangan cadangan di Jalan Bintara," imbuhnya.

Diebutkan Taufiq, kejurnas ini juga menjadi ajang evaluasi dan menambah jam terbang para atlet tenis junior Riau untuk meningkatkan kualitas dan prestasi dalam mengikuti kejuaraan.

"Dalam kejurnas ini, kita juga mendapat dukungan dari pihak Bank Mandiri Pekanbaru yang akan mendukung penuh pelaksanaan kejurnas ini sampai selesai. Kita juga berharap dukungan dari Bank Mandiri ini bisa terus berlanjut," pungkasnya. ***