SELATPANJANG - Langkah demi langkah terus dilakukan pihak kepolisian Polres Kepulauan Meranti dalam memutuskan mata rantai penularan virus Corona atau Covid-19. Kali ini jajaran Polsek Merbau turun bersama pengurus Masjid Baitunnaim melakukan penyemprotan disinfektan.

Dengan melibatkan belasan personil Polsek Merbau dari Kapolsek Merbau Iptu Sahrudin Pangaribuan, Kanit, hingga anggota berkumpul disatu titik yakni di lokasi Masjid Baitulnaim, Jumat (7/8/2020).

"Penyemprotan disinfektan ini bertujuan untuk antisipasi penyebaran virus Corona atau Covid-19 di lokasi Masjid Baitulnaim Kelurahan Teluk Belitung," kata Kapolres Kepulauan Meranti, AKBP Taufiq Lukman Nurhidayat SIK MH melalui Kapolsek Merbau Iptu Sahrudin Pangaribuan yang disampaikan Humas Polsek Merbau, Bripda Naufal Fickri Ishak.

Dibeberkan Bripda Naufal Fickri Ishak, kalau peralatan yang digunakan tadi pagi yakni, 4 pompa gendong dan anggota di lapangan juga melakukan pembersihan di lokasi dengan peralatan lainnya.

Tujuan dari kegiatan tersebut, untuk mewujudkan sitkamtibmas dalam pencegahan penularan virus Corona atau Covid-19 serta penanggulangan virus Corona di Kecamatan Merbau.

"Dengan kehadiran polisi di tengah-tengah masyarakat agar terwujudnya sinergitas Polri bersama instansi terkait dalam penanggulangan Covid-19 di Kecamatan Merbau," pungkasnya.***