PEKANBARU – Bupati Kepulauan Meranti, H. Muhammad Adil menyambut kepulangan jamaah haji asal kabupaten termuda di Riau itu di Asrama Haji Provinsi Riau, Jumat (5/8/2022).

Jamaah haji kloter 8 BTH Embarkasi Haji Antara Provinsi Riau tiba di asrama Haji pukul 03.00 WIB dini hari, yang berjumlah 133 jamaah dari Kabupaten Bengkalis, 129 Jamaah dari Kabupaten Rohil, 114 Jamaah dari Kabupaten Kuansing, 1 Jamaah dari Kota Pekanbaru dan 65 Jamaah dari Kabupaten Kepulauan Meranti.

Sesampai jamaah di Asrama Haji Provinsi Riau, jamaah langsung melakukan swab PCR yang telah di sediakan oleh panitia. Setelah melakukan swab PCR jamaah haji Kloter 8 BTH dinyatakan negatif Covid-19.

Ketua kloter 8,H. Khairul Nizam menyampaikan bahwa jamaah haji kloter8 BTH yang berjumlah 448 jemaah dengan 4 orang pengurus kloter.

"Alhamdulillah jamaah haji kloter 8 BTH yang berjumlah 448 dan 4 orang pengurus telah pulang ke tanah air dengan formasi lengkap," ungkapnya.

"Ucapan terima kasih atas kerjasama seluruh jemaah, pengurus, tim medis sehingga suksesnya perjalanan haji pada kloter 8 BTH pada tahun ini dan mohon maaf kepada jamaah apabila dalam menjalankan ibadah haji ada kekurangan dalam melayani," tambah Khairul Nizam.

Sebagai simbolis, ketua kloter 8,H. Khairul Nizam menyerahkan bendera merah putih kepada kepala daerah sebagai tanda penyerahan jamaah haji kepada pemerintah daerah.

Wira Abidin, ketua rombongan Kabupaten Kepulauan Meranti menyampaikan pesan dan kesan selama melakukan ibadah haji.

"Selama melakukan ibadah haji kami merasa sangat bahagia, dimana kami selalu bermunajat dan memanjatkan doa di setiap langkah saat kami mengelilingi ka'bah," ungkapnya.

"Kami tidak dapat lagi menjelaskan keindahan-keindahan disaat kami melakukan ibadah haji, dan disaat kami berada di mekah dan madinah," tutupnya.

Dalam sambutannya, Bupati Adil menyampaikan selamat datang kepada jemaah haji ke tanah air, ia berharap dengan kedatangan jamaah haji dapat memberikan keberkahan untuk Kabupaten Kepulauan Meranti.

"Dengan kehadiran jamaah haji, yang merupakan tamu Allah ke dari Kabupaten Kepulauan Meranti dapat memberikan keberkahan untuk Kabupaten Kepulauan Meranti," ungkapnya.

"Mohon di doakan agar anak-anak Meranti menjadi pintar, minyak yang ada berlimpah, dan dan para pejabatnya semakin mendekatkan diri kepada Allah," tutupnya.

Turut hadir Ketua DPRD Kepulauan Meranti, Fauzi Hasan, Kakan Kemenag, H. Sulman, Staf Ahli Bupati Bidang Kemasyarakatan, H. Muhammad Mahdi, Asisten III, Sudandri Jauzah, para kepala OPD, Kabag umum, Kabag Kesra, Syafrizal dan Kabag Prokopim, Afrinal Yusran.***