PEKANBARU - Tingkatkan ekonomi dan sumber daya manusia, Pemerintah Provinsi Riau akan melakukan kerjasama empat bidang dengan negara Malaysia. Kerjasama antara kedua negara ini diharapkan mampu mendorong kemajuan di Bumi Lancang Kuning.

Hal itu dikatakan Gubernur Riau, Syamsuar kepada GoRiau.com, usai menjemput kedatangan Wakil Menteri Luar Negeri (Menlu) Malaysia, Datuk Wira Marzuki bin Yahya dalan lawatannya ke Provinsi Riau, Jumat (1/11/2019).

"Kita berharap dengan kunjungan ini ada kerjasama di bidang perdagangan, pariwisata dan kebudayaan serta pendidikan. Inilah nanti yang akan kami bicarakan dengan Datuk Wira," kata Syamsuar.

Rombongan Wakil Menlu Malaysia tiba di VIP Lancang Kuning Bandara SSK Pekanbaru sekitar pukul 16.30 WIB. Datuk Wira mengenakan baju kemeja warna krem dibalut dengan jas warna biru tua dan celana kain warna hitam.

Datuk Wira langsung disambut Syamsuar diiringi alunan suara kompang. Datuk Wira juga tampak dipasangkan tanjak oleh perwakilan dari LAM Riau. Syamsuar didamping Kapolda Riau Irjen Pol Agung Setya Imam Effendi dalam acara ramah tamah tersebut.

"Kunjungan Wakil Menlu Malaysia ini berkaitan dengan kerjasama antar negara Indonesia dan Malaysia. Terkhusus Provinsi Riau yang secara geografis dan kultur memiliki kedekatan dengan Malaysia," ungkap Syamsuar.

Datuk Wira baru akan melakukan kegiatan kunjungan kerjanya Sabtu (2/11/2019) besok. Selain melakukan pertemuan di rumah dinas Gubernur Riau, rombongan Wakil Menlu Malaysia dijadwalkan akan menghadiri sejumlah kegiatan dalam lawatanya ke Riau.

Diantaranya penandatanganan perjanjian kerjasama antara PT Tanjung Buton Port dengan Holsten Marketing yang dilaksanakan rumah dinas Gubenur Riau, Jalan Diponegoro, Pekanbaru, Sabtu pagi besok. ***