JAKARTA -- Rudy, bocah berusia 9 tahun di Amerika Serikat, meminta izin kepada ibunya untuk memeluk Islam. Sang ibu mengizinkannya, sehingga Rudy pun menjadi mualaf.

Kisah mualafnya Rudy ini diceritakan Imam Shamsi Ali, kepada Republika.co.id. Rudy memang tidak memeluk Islam di hadapan Imam Shamsi Ali, tetapi dia mendapatkan laporan dari rekan Muslim yang mengislamkan Rudy. Berikut kisahnya, seperti dikutip Goriau.com dari Republika.co.id:  

''Namanya Rudy. Umurnya baru 9 tahun. Alhamdulillah anak ini dikarunia nikmat terindah dengan hidayah Allah. Dia memeluk Islam beberapa waktu lalu.  

Rudy yang sebelum masuk Islam beragama Kristen, berteman dengan beberapa orang Islam. Teman-temannya itu punya program ''feeding homeless'' (memberi makan tuna wisma). Rudy biasa ikut-ikutan dalam program itu. Di sanalah dia melihat dan merasakan betapa indahnya ajaran Islam. 

Rudy pun tertarik masuk Islam. Dia ingin sholat, puasa, dan lain-lain amalan Islam. Niatnya itu disampaikan ke teman-temannya yang disambut dengan suka cita. Tapi karena dia masih under age (di bawah umur) dia diminta untuk minta izin sama ibunya untuk masuk Islam. 

Rudy pun memberitahu ibunya. Dan ternyata ibunya dengan airmata berurai mengatakan kepada anaknya: Kamu bebas memilih pilihan hidup asal itu membahagiakan kamu. 

Alhamdulillah Rudy pun berikrar ''asyhadu an laa ilaaha illa Allah wa asyhadu anna Muhamamdan Rasulullah. Selamat Rudy. Semoga istiqamah dalam jalan kebenaran. Aaminn!''***