PEKANBARU - Mantan Walikota Pekanbaru dua periode H. Herman Abdullah saat ini masih harus terbaring sakit dan menjalani masa pemulihan. Naluri politik dirinya tetap tidak diam dan meminta warga Pekanbaru tetap kompak mendukung pasangan M. Ramli-Irvan Herman pada Pemilihan Walikota (Pilwako) 15 Februari 2017.

Dukungan untuk putranya Irvan Herman itu, disampaikan dalam selebaran yang ditanda tangani secara langsung. Sebagaimana diketahui, beberapa waktu lalu sebelum jatuh sakit Herman Abdullah rutin mendampingi putranya dalam bersosialisasi di Pilkada ke beberapa tempat dan acara.

Berikut selebaran dikirim pada 1 Februari 2017 lalu yang diterima GoRiau.com:

Assalamualaikum WR WB,

Salam Sejahtera Untuk Kita Semua.

Dengan Hormat,

SAYA Drs. H. Herman Abdullah MM, mantan Wali Kota Pekanbaru Periode 2001-2006 dan 2006-2011, dengan ini ingin menyampaikan beberapa hal sebagai berikut:

1. Saya mohon doa dari semua komponen masyarakat Pekanbaru agar proses pemulihan saya berjalan lancar dan tuntas.

2. Saya menyampaikan permohonan maaf bila mana terdapat kesalahan dalam memimpin Kota Pekanbaru di masa bertugas selama menjadi Walikota dan selama menjalani kehidupan saya sampai saat ini.

3. Saya berharap pemimpin yang akan datang di Kota Pekanbaru diamanahkan kepada figur yang dapat mewujudkan Kota Pekanbaru sebagai Kota Metropolitan yang agamis, berbudaya, aman dan harmonis serta peduli terhadap rakyat tanpa adanya perbedaan dengan menjunjung tinggi kebersamaan.

4. Setelah saya lihat dan saya pandang selama ini saudara DR. HM. Ramli SE, MSi yang sangat tepat untuk memimpin Kota Pekanbaru 5 tahun kedepan, dan saya titip putra saya dr. Irvan Herman, MMRs mendampingi beliau sebagai Wakil Wali Kota Pekanbaru periode 2017-2022 dengan nomor urut 4.

Besar harapan saya masyarakat Kota Pekanbaru dapat memaklumi karena dengan kondisi saya saat ini dalam masa fisioterapi menuju pemulihan dan belum bisa mendampingi Ramli-Irvan Herman melakukan sosialisasi dan kampanye turun ke masyarakat.

Demikian atas perkenan dan keikhlasan bapak/ibu, saudara/i saya aturkan ucapan terima kasih. SALAM PERUBAHAN!!

Selebaran surat ajakan tersebut ditujukan kepada warga Kota Pekanbaru yang ditandatangani oleh Herman Abdullah serta memuat gambar dirinya bersama sang istri Evi Meiroza. ***