PEKANBARU - H Muhammad Wardan dan Syamsudin Uti Resmi dilantik sebagai Bupati dan Wakil Bupati Indragiri Hilir periode 2018 - 2023, Kamis pagi, (22/11/2018). Pelantikan ini dilakukan oleh Plt Gubernur Riau Wan Thamrin Hasyim, di Gedung Balai Serindit Gubernuran Riau, Jalan Diponegoro, Pekanbaru.

Pengambilan sumpah dan pelantikan Bupati dan Wakil Bupati Indragiri Hilir Provinsi Riau ini juga disaksikan oleh pejabat daerah seperti Gubernur Riau terpilih Syamsuar, Pimpinan DPRD Riau dan anggota, LAM Riau, pejabat Pemprov Riau, Jajaran Polda Riau dan sejumlah pejabat daerah lainnya beserta tamu undangan yang memenuhi ruang pelantikan.

Pantauan GoRiau.com, Wardan bersumpah dibawah kitab suci Al - Quran, berjanji untuk mengemban amanat yang diberikan kepadanya untuk kedua kali sebagai Bupati Inhil, secara jujur dan bertanggung jawab.

"Saya berjanji tidak akan melibatkan diri dalam KKN dan perbuatan tercela, serta tidak menerima atau memberikan, baik secara langsung ataupun tidak langsung pemberian suap atau pemberian lainnya yang tidak sesuai dengan aturan yang berlaku. Saya juga akan bersikap jujur, akuntabel, objektif dan transfaran dan menghindari pertentangan kepentingan dalam menjalankan tugas," sumpah Wardan.

"Saya juga akan menjadi contoh bagi pengamalan undang - undang yang berlaku bagi karyawan yang berada dibawah lingkup saya, dan juga rekan - rekan sekerja. Dan saya siap bertanggung jawab dan menerima konsekuensi atas kelalaian dalam mengemban tugas ini," tuturnya lagi.

Usai pelantikan yang ditutup dengan doa bersama, Wardan dan Syamsuardi yang telah resmi menjabat sebagai Bupati dan Wakil Bupati Inhil kemudian secara bergiliran mendapat ucapan selamat dari seluruh undangan yang hadir. ***