BANGKINANG – Seorang pemuda bernama Hendre menjadi korban pencurian dengan kekerasan di Jalan Raya Lindai, Desa Senama Nenek, Jumat (30/1/2026) siang. Warga Desa Bukit Kemuning tersebut harus kehilangan sepeda motor dan ponsel setelah dilukai oleh dua orang pria tidak dikenal.

Kapolsek Tapung Hulu, Iptu Riko Rizki Masri, mengonfirmasi insiden tersebut terjadi sekitar pukul 12.30 WIB. Korban diduga diserang menggunakan senjata tajam hingga mengalami luka robek serius di bagian kepala.

Kejadian bermula saat Hendre berada di loket Medan Jaya untuk mengambil paket. Dua pelaku kemudian mendatanginya dengan dalih meminta tolong untuk diantarkan ke Simpang Lindai. Tanpa rasa curiga, korban bersedia membonceng kedua pelaku menggunakan sepeda motor Honda Beat miliknya.

"Setibanya di sebuah simpang di Jalan Raya Lindai, pelaku meminta korban berhenti dan turun. Salah satu pelaku memukul korban, sementara pelaku lainnya mengeluarkan senjata tajam dan melukai kepala korban," jelas Riko.

Usai melumpuhkan korban, kedua pelaku langsung melarikan diri dengan membawa kabur sepeda motor dan telepon seluler milik korban. Hendre yang bersimbah darah berusaha keluar dari lokasi untuk mencari bantuan warga, hingga akhirnya dievakuasi ke Puskesmas Tapung Hulu.

Pihak kepolisian dari Polsek Tapung Hulu saat ini tengah melakukan penyelidikan mendalam di lokasi kejadian. Petugas masih melakukan pengejaran terhadap kedua pelaku yang identitasnya masih dalam pengembangan. ***