BOGOR - Majelis Ta'lim Al Hidayah di Bojongkulur, Bogor, akan menggelar Shalat Id akan di depan rumah makan Suka Sunda, Rabu (5/6/2019) pagi. Seorang daiyah akan bertindak sebagai khatib dan imam pada shalat Id tersebut.

Dikutip dari republika.co.id, Kepala Bidang Hubungan Masyarakat Polres Bogor, AKP Ita Puspita Lena, membenarkan adanya kegiatan shalat Id dengan khatib dan imam wanita tersebut.

''Shalat Id dengan imam perempuan tersebut memang benar akan dilaksanakan,'' ujar Ita kepada Republika.co.id, Selasa (4/6).

Dari foto spanduk yang beredar di media sosial, shalat Id diinformasikan akan dilaksanakan di depan rumah makan Suka Sunda pada Rabu (5/6) pukul 06.00 WIB.

Dari spanduk yang sudah terpampang tersebut juga menyebutkan khatib dan imam shalatnya adalah Siti Rohmah. Dia disebut sebagai dai'yah Kamtibmas dari Polres Bogor.

Ita menegaskan, bahwa makmum dari pelaksanaan shalat tersebut juga seluruhnya merupakan perempuan. Menurut dia, shalat Id khusus perempuan itu dilaksanakan karena keterbatasan lahan di daerah tersebut.

''Itu memang sudah dari tahun ke tahun dilakukan karena lahan untuk shalat yang terbatas,'' kata dia.

Ita mengaku tidak mengetahui berapa kisaran orang dalam pelaksanaanya. Namun, sambung dia, pelaksanaan shalat tersebut sudah terlaksana dalam beberapa tahun terakhir hingga sekarang.

Dia menambahkan, ada banyak titik pelaksanaan shalat ied di kabupaten Bogor. Hal tersebut dikarenakan jumlah penduduknya yang juga banyak. Dalam pengamanan Idul Fitri sejak malam takbir hingga hari raya, pihaknya akan melakukan pengamanan di berbagai wilayah. ***