SOMBA OPU - RDC, wanita berusia 55 tahun di Kelurahan Samata, Kecamatan Somba Opu, Kabupaten Gowa, Sulawesi Selatan, meninggal saat berhubungan intim dengan pengemudi ojek online (Ojol), Jumat (6/7/2018) malam.

Dikutip dari tribun-video.com Sabtu (7/7/2018), insiden tersebut terjadi di tempat tinggal RDC di Kelurahan Samata.

Mengetahui RDC tiba-tiba tak bergerak, MA pun keluar kamar dan menumbuk bawang merah untuk didekatkan ke hidung RDC agar bangun.

Saat itu, selain RDC dan MA, ada cucu RDC di rumah tempat kejadian.

''Saya tanya langsung cucunya, dia bilang cuman lihat itu om (MA) keluar ambil bawang merah dan ditumbuk. Kemudian masuk lagi ke dalam (kamar),'' ujar Panit I Polsek Somba Opu, Iptu Malelak Paulus.

Cucu RDC kemudian diminta MA untuk membantunya membangunkan RDC.

Akhirnya cucu RDC meminta pertolongan dari tetangga, yang kemudian lapor ke Polsek Somba Opu.

Jenazah RDC lalu dibawa ke RS Bhayangkara Makassar, sedangkan MA diamankan dari amukan massa.

MA mengaku, usai berhubungan badan, napas RDC tak teratur.

Riwayat penyakit asma korban diduga menjadi penyebab kematiannya.

''MA mengaku memang melakukan hubungan badan. Waktu selesai berhubungan, napas korban memang sudah tidak teratur. Panjang pendek,'' ujar Malelak seperti keterangan MA.

Menurut penuturan Malelak, RDC ternyata warga Bantaeng yang baru setahun mengontrak di rumah itu.

''Dia jualan kue di kantor Dinas PU,'' ujar Malelak.

RDC yang merupakan pendatang, diketahui masih mempunyai suami dan anak di Bantaeng. Namun, hubungannya dengan sang suami sedang renggang. Begitu juga MA dengan istrinya.

''Memang lagi renggang. Pisah begitu. Sama juga ini MA. Lagi renggang sama istrinya. Bisa juga dikatakan perselingkuhan,'' ungkap Malelak lagi.

"Memang lagi renggang. Pisah begitu. Sama juga ini MA. Lagi renggang sama istrinya. Bisa juga dikatakan perselingkuhan," ungkap Malelak lagi.***