CHRISTCHURCH - Ramzan Ali salah seorang jamaah Shalat Jumat di Masjid Al-Noor, Christchurch, Selandia Baru, yang selamat dari aksi penembakan brutal, kemarin.

Dikutip dari republika.co.id, Ramzan lolos dari tembakan teroris karena bersembunyi di bawah meja. 

Ramzan menceritakan, ia menyaksikan beberapa jamaah yang ketakutan melihat orang-orang ditembak mati di depan mata mereka. Seorang pria sempat memintanya untuk tidak keluar dari persembunyian. Malangya, pria yang memintanya tetap bersembunyi itu justru ditembak.

''Darah itu memercik ke arahku dan aku berpikir, ‘Ya Tuhan, apa yang akan terjadi padaku sekarang?’ Untungnya, aku masih hidup,'' kata Ramzan kepada Newshub New Zealand, Jumat (15/3).

Ramzan menceritakan awal kejadian penembakan. Waktu itu, para jamaah baru saja hendak memulai shalat Jumat di Masjid Al-Noor. Dia memperikirakan ada sekitar 300 jamaah shalat di sana. Ia terus berdoa agar para pelaku segera kehabisan peluru, dan ia bisa melarikan diri.

''Saya berdoa semoga mereka kehabisan peluru, jadi yang saya lakukan saat itu adalah menunggu dan berdoa kepada Tuhan, ‘Tolong agar mereka kehabisan peluru’,'' ungkap Ramzan.

Doanya diijabah, ketika salah satu pelaku berhenti menembak. Saat pelaku sedang mengisi ulang peluru, ia akhirnya berhasil melarikan diri. ''Saya adalah orang terakhir yang keluar dari masjid itu hidup-hidup,'' kenang Ramzan.***