BANDARLAMPUNG - Jasad Frisia Wulandari, gadis berusia 16 tahun, warga RT 1 RW 2 Kelurahan Sumber Agung, Kecamatan Pringsewu, ditemukan dalam truk yang terpakir di SPBU Simpang Kates, Bandar Lampung, Lampung.

Dikutip dari tribunvideo.com, Kasatlantas Polresta Bandar Lampung, Komisaris Syouzarnanda Mega mengatakan Frisia merupakan korban kecelakaan di Bandar Lampung.

Kecelakaan bermula saat dump truk nopol BE 9169 BV melintas di Jalan Laksamana Malahayati, Kelurahan Kangkung, Kecamatan Bumi Waras, Bandar Lampung pada Selasa (30/4/2019) dini hari.

''Saat bersamaan, motor Beat nopol BE 4857 DY yang dikendarai korban melintas di belakang dump truk itu,'' kata Nanda, sapaan akrab Syouzarnanda.

Saat truk hendak belok ke kanan, tiba-tiba motor yang dikendarai Frisia menghantam bagian belakangnya, hingga korban masuk kolong sebelah kanan truk.

''Saat kejadian, ada warga yang melihat. Mereka teriak-teriak, akhirnya truk itu berhenti,'' papar Nanda.

Setelah berhenti, truk tersebut malah berjalan mundur. Tak ayal, truk itu melindas korban yang berada di kolong.

''Sopir menghentikan truk, tapi entah bagaimana kemudian memundurkan truk. Padahal, korban masih di bawah kolong truk. Akhirnya, korban terlindas,'' ujarnya.

Saat itu sopir truk mengaku akan membawa korban ke rumah sakit terdekat.

''Namun, saksi curiga sopir truk tidak membawa korban ke rumah sakit. Makanya mereka kemudian mencari korban ke sejumlah rumah sakit. Tapi, mereka tidak menemukan korban,'' kata Nanda.

Polisi menemukan korban sekitar 21 jam setelah sopir membawa pergi korban dari lokasi kejadian.

''Korban dalam kondisi sudah tidak bernyawa. Sedangkan sopir truk tidak ada di lokasi. Sampai saat ini sopir truk masih buron dan dalam pengejaran aparat Polresta Bandar Lampung,'' tandasnya.

Sementara jenazah korban telah dibawa ke RS Abdul Moeloek untuk proses autopsi dan penyelidikan.***