JAKARTA - Pemandu program ''Hitam Putih'' resmi memeluk Islam pada 21 Juni 2019 lalu. Hari ini, Jumat (28/6), Deddy menunaikan Shalat Jumat untuk pertamakalinya.

Dikutip dari kumparan.com, ditemani sahabatnya, Gus Miftah, Deddy telah bersiap-siap di kediamannya sejak pukul 10.00 WIB.

Keduanya tampak sempat berbincang sebelum berangkat menuju masjid. Di pelataran rumahnya, Deddy terlihat menerima arahan dari sang kiai tentang gerakan shalat.

Pukul 11.30 WIB, keduanya berangkat menuju Masjid Bani Umar, Bintaro, Tangerang Selatan, untuk menjalani ibadah Shalat Jumat.

''Rasanya, sih, menarik karena pertama,'' ucap lelaki berusia 42 tahun tersebut.

Keduanya tiba di masjid setelah menempuh perjalanan kurang dari sepuluh menit. Kedatangan mereka disambut antusias oleh jamaah di sana.

Deddy kala itu mengenakan kaus lengan pendek hitam dan celana panjang berwarna senada. Ia kemudian memberi alasan mengapa tak berpenampilan lebih religius. Mengenakan baju koko, misalnya.

''Memang harus? Saya dari dulu begini. Enggak harus mengubah apa pun,'' tandas Deddy.

Saat Shalat Jumat, Deddy berada pada shaf paling depan.

Menutup perbincangan, Gus Miftah mengatakan, setelah Shalat Jumat, Deddy Corbuzier akan menjadi saksi seorang sahabat yang hendak menjadi mualaf.***