BANDUNG - Polisi telah mengumumkan hasil autopsi terhadap jenazah mantan istri pelawak Sule, Lina Jubaidah. Lina dipastikan meninggal karena sakit.

Dikutip dari detik.com, berdasarkan hasil autopsi tersebut, polisi menyimpulkan tidak ada tindak pidana atas meninggalnya Lina.

''Sebagai kesimpulan bahwa peristiwa yang dilaporkan bukan peristiwa tindak pidana,'' ucap Kabid Humas Polda Jabar Kombes Saptono Erlangga Waskitoroso di Mapolrestabes Bandung, Jalan Jawa, Kota Bandung, Jumat (31/1/2020).

Berdasarkan hasil pemeriksaan dari autopsi dan hasil Puslabfor, Erlangga menyatakan Lina meninggal karena panyakit. Berdasarkan hasil pemeriksaan, Lina memiliki sakit hipertensi kronis.

''Kemudian adanya luka pada selaput lendir lambung. Adanya batu empedu pada saluran empedu kemudian adanya pembesaran pada organ jantung,'' kata Erlangga.

Seperti diketahui, Lina meninggal dunia pada Sabtu (4/1). Penyebab kematian Lina menimbulkan teka teki hingga anak sulung Lina dan Sule, Rizky Febian membuat laporan ke polisi.

Laporan ditindaklanjuti dengan dilakukannya autopsi terhadap jenazah Lina pada Kamis (9/1). ***