TELUK KUANTAN, GORIAU.COM - Bupati Kuantan Singingi (Kuansing) H. Sukarmis mewisuda 5.416 santri Madrasah Diniyyah Awaliyah (MDA) se-Kuansing, Kamis (28/5/2015) di Sport Centre Teluk Kuantan. Sebelum memberikan sertifikat kepada santri, Sukarmis meminta dua orang untuk adzan dan menjadi imam.

Ternyata, santri yang yang ingin melaksanakan tantangan Sukarmis tidak dua orang, seperti yang diminta. Puluhan santri berbondong-bondong maju, berdiri mengitari Sukarmis.

"Ini sangat luar biasa, yang diminta cuma dua, yang datang ramai," ujar Sukarmis disambut tepuk tangan yang meriah. Setelah dua orang mempraktikkan adzan dan bacaan ayat Alqur'an, Sukarmis memuji para santri.

"Sudah pas untuk diwisuda," kata Sukarmis. Dikatakannya, MDA merupakan program unggulan Pemkab Kuansing agar generasi muda tetap tercerahkan di bidang agama. Ia percaya, selain pendidikan umum, masyarakat Kuansing butuh pendidikan agama.

"Program ini sudah sembilan tahun kita laksanakan, dan alhamdulillah selalu ada peningkatan. Angka buta aksara Alqur'an semakin turun," jelas Sukarmis.

Hadir dalam wisuda MDA ini, Sekda Kuansing Muharman, Ketua DPRD Kuansing Andi Putra serta Forum Komunikasi Pimpinan Daerah (Forkopinda).(ndi)